नई दिल्ली
अपने स्वाद और सस्ते भोजन के लिए मशहूर आंध्र भवन की कैंटीन में मिलने वाली थाली 28 जनवरी से थोड़ी महंगी हो जाएगी। थाली के रेट में 10 रुपये की बढ़ोतरी की जाएगी। यानी 10 महीने बाद जब यह कैंटीन खुलेगी तो लोगों को थाली का दाम 160 रुपये देना होगा। लॉकडाउन से पहले डिनर और लंच की थाली 150 रुपये में मिल रही थी। कैंटीन को नए सिरे से रेनोवेट किया जा रहा है।
रोजाना करीब 500-600 लोग आते हैं
आंध्र प्रदेश भवन कैंटीन के सुपरवाइजर श्रीनिवास राव के अुनसार दिल्ली में कोरोना संक्रमण के मामले बढ़ने के बाद सरकार ने लॉकडाउन की घोषणा की थी, जिसमें कैंटीन को बंद कर दिया गया था। 20 मार्च से ही कैंटीन बंद है। अब, मामले कम होने के बाद सरकार ने सभी चीजों को खोल दिया है, लेकिन, कैंटीन नहीं खुली था। 28 जनवरी से दोबारा आंध्र भवन कैंटीन को खोला जा रहा है। इसके लिए तैयारियां की जा रही हैं। ग्राउंड फ्लोर पर स्थित इस कैंटीन को नए सिरे से रेनोवेट किया जा रहा है, ताकि इसका लुक पहले से भी बेहतर हो। कैंटीन में दोपहर के समय काफी भीड़ होती है और लोगों को लाइन लगाना पड़ता है। ऐसी नौबत न आए, इसके लिए इसे और अधिक स्पेशियस बनाया जा रहा है। लॉकडाउन से पहले कैंटीन में रोजाना औसतन 500- 600 लोग आते थे। लंबे समय बाद यह कैंटीन खुल रही है, जिससे उम्मीद की जा रही है कि पहले से भी अधिक लोग आएंगे।
लंच/ डिनर थाली 10 रुपये महंगी
राव के अनुसार काफी समय से लंच और डिनर थाली का रेट नहीं बढ़ाया गया था। लॉकडाउन से पहले लंच/डिनर थाली 150 रुपये में लोगों को मिलती थी। 28 जनवरी से जब कैंटीन खुलेगी, तो थाली 160 रुपये में मिलेगी। थाली में जो डिश पहले परोसे जाते थे, उसमें कोई बदलाव नहीं किया गया है। यानी लंच थाली में पहले की तरह ही पूरी, प्लेन चावल, मीठा दही, दाल, सांबर, पापड़ और आचार मिलेगा। डिनर थाली में पूरी की जगह फुलका मिलता है। थाली के अलावा नॉन वेज डिशेस के दाम में कोई बदलाव नहीं है। संडे स्पेशल थाली भी पहले की तरह ही 250 रुपये में लोगों को उपलब्ध होगी।
अपने स्वाद और सस्ते भोजन के लिए मशहूर आंध्र भवन की कैंटीन में मिलने वाली थाली 28 जनवरी से थोड़ी महंगी हो जाएगी। थाली के रेट में 10 रुपये की बढ़ोतरी की जाएगी। यानी 10 महीने बाद जब यह कैंटीन खुलेगी तो लोगों को थाली का दाम 160 रुपये देना होगा। लॉकडाउन से पहले डिनर और लंच की थाली 150 रुपये में मिल रही थी। कैंटीन को नए सिरे से रेनोवेट किया जा रहा है।
रोजाना करीब 500-600 लोग आते हैं
आंध्र प्रदेश भवन कैंटीन के सुपरवाइजर श्रीनिवास राव के अुनसार दिल्ली में कोरोना संक्रमण के मामले बढ़ने के बाद सरकार ने लॉकडाउन की घोषणा की थी, जिसमें कैंटीन को बंद कर दिया गया था। 20 मार्च से ही कैंटीन बंद है। अब, मामले कम होने के बाद सरकार ने सभी चीजों को खोल दिया है, लेकिन, कैंटीन नहीं खुली था। 28 जनवरी से दोबारा आंध्र भवन कैंटीन को खोला जा रहा है। इसके लिए तैयारियां की जा रही हैं। ग्राउंड फ्लोर पर स्थित इस कैंटीन को नए सिरे से रेनोवेट किया जा रहा है, ताकि इसका लुक पहले से भी बेहतर हो। कैंटीन में दोपहर के समय काफी भीड़ होती है और लोगों को लाइन लगाना पड़ता है। ऐसी नौबत न आए, इसके लिए इसे और अधिक स्पेशियस बनाया जा रहा है। लॉकडाउन से पहले कैंटीन में रोजाना औसतन 500- 600 लोग आते थे। लंबे समय बाद यह कैंटीन खुल रही है, जिससे उम्मीद की जा रही है कि पहले से भी अधिक लोग आएंगे।
लंच/ डिनर थाली 10 रुपये महंगी
राव के अनुसार काफी समय से लंच और डिनर थाली का रेट नहीं बढ़ाया गया था। लॉकडाउन से पहले लंच/डिनर थाली 150 रुपये में लोगों को मिलती थी। 28 जनवरी से जब कैंटीन खुलेगी, तो थाली 160 रुपये में मिलेगी। थाली में जो डिश पहले परोसे जाते थे, उसमें कोई बदलाव नहीं किया गया है। यानी लंच थाली में पहले की तरह ही पूरी, प्लेन चावल, मीठा दही, दाल, सांबर, पापड़ और आचार मिलेगा। डिनर थाली में पूरी की जगह फुलका मिलता है। थाली के अलावा नॉन वेज डिशेस के दाम में कोई बदलाव नहीं है। संडे स्पेशल थाली भी पहले की तरह ही 250 रुपये में लोगों को उपलब्ध होगी।
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Read more: आंध्र भवन कैंटीन की थाली हुई महंगी, अब देने होंगे 160 रुपये